sábado, 15 de outubro de 2011

Mexidão

Sobrou arroz e feijão do cardápio anterior? Nada de jogar fora. Vamos aproveitar e fazer um prato bem gostoso: mexidão.

Um bom mexidão vai de tudo um pouco. Aliás, vai de tudo o que sobrou do almoço. E fica muito gostoso.

Você vai precisar de:
- sobra de arroz
- sobra de feijão
- 1 colher de sopa de cebola picadinha
- 1 colher de café de alho picadinho
- 1 colher de azeite ou outro óleo
- 1 colher de café de pimenta do reino
- salsinha e cebolinha picadas ou rasgadas
- sobra de carne picada em cubinhos. Pode ser do lagarto do cardapio anterior.
- milho em lata (opcional)
- ervilha em lata (opcional)
- azeitona (opcional)

Vamos começar esse delicioso mexidão.

1 - Numa panela, coloque o azeite e o alho. Frite em fogo baixo até começar a dourar. Retire o alho e deixe num pratinho.

2 - No mesmo óleo, coloque a cebola e frite até dourar. Sempre com o fogo baixo, coloque o feijão e mexa bem. Acrescente a pimenta do reino. Deixe ferver o feijão. Ele precisa ficar com um pouco de caldo. Então, se estiver muito grosso, coloque um pouquinho de água. Ferva.

3 - Junte o arroz e misture bem com o feijão. Agora, acrecente a carne picada. Misture bem. Deixe um pouco mais no fogo até começar a formar uma rapinha no fundo. Mas cuidado para não queimar o mexidão. Depois disso, desligue o fogo.

4 - Acrescente ao mexidão: uma colher de sopa de milho em lata, uma colher de sopa de ervilha em lata,  salsinha e cebolina picadas, o alho frito e a azeitona. Mexa um pouquinho.

5 - Está pronto. Se não quiser deixar na panela, vire em um pirex. Sirva bem quentinho acompanhado de uma salada de alface e tomate.

Dicas para esse prato:
- Se você gosta de verduras, pode acrescentar couve picada. Faça assim: lave uma folha de couve com bastante água, enrole a couve e pique em tiras o mais finas que você puder. Depois, pique a couve novamente para que ela fique em pedaços pequenos. Depois que fritar a cebola, acrecente a couve e mexa. Ela vai ficar meio murcha. Então, acrescente o feijão e siga o restante da receita.
- Quando servir, coloque molho inglês por cima. Fica muito bom.
- Sirva com um ovo frito por cima. Também fica muito bom. Veja como fazer na receita seguinte.

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