Continuando nossas receitinhas com ovos, aí vão mais três: ovo quente para o café da manhã, ovos mexidos para o jantar e ovos cozidos temperados para o tira gosto.
Ovo quente
1 - Coloque 1 ou 2 ovos numa panela pequena. Ponha água até cobrir os ovos.
2 - Coloque a panela no fogo e espere a água ferver.
3 - Assim que a água começar a ferver, marque exatamente 2 minutos. Não deixe passar o tempo, senão os ovos ficam duros.
4 - Quando der o tempo, retire rapidamente os ovos da panela. Você pode esfriá-los um pouquinho embaixo da torneira para conseguir segurá-los em queimar a mão, ok?
5 - Segure os ovos com um guardanapo de pano. Quebre a pontinha mais fina do ovo batendo levemente nela com uma colher. Despeje o ovo numa taça pequena. Retire o que sobrar dentro da casca usando uma colherzinha. Tempere com sal. Se gostar de pimenta do reino, coloque um pouquinho. Bom apetite!
Ovos mexidos
1 - Essa receita é quase uma variação do omelete. Então, comece como o omelete até o passo 2.
2 - Pegue uma fatia de bacon e pique em pedacinhos. Pique, também, cebola e alho.
3 - Numa frigideira, frite o bacon até ficar sequinho. Não precisa colocar óleo para fritar o bacon. Ele tem bastante gordura própria. Depois de frito, tire o bacon da panela e coloque num pratinho. Na gordura que ficou na frigideira, coloque a cebola e frite até ficar um pouco dourada. Coloque o alho e frite, também até dourar.
4 - Despeje os ovos batidos sobre a cebola e o alho fritos. Conte até cinco e mexa os ovos. Espere um pouco e mexa de novo. Os ovos devem ficar em pedaços. Desligue o fogo assim que eles estiverem dessa forma.
5 - Acrescente o bacon frito e, se desejar, milho e ervilha, salsinha e cebolinha picadas, pimenta do reino e presunto picado. Fica muito gostoso.
Ovos cozidos temperados
1 - Coloque 2 ou 3 ovos numa panela pequena com água. A água deve cobrir os ovos.
2 - Coloque a panela no fogo e espere a água ferver. Deixe ferver por uns 10 minutos. Desligue o fogo. Retire os ovos da panela e coloque dentro de outro recipiente com água fria. Quando a água esquentar, troque a água por outra fria. Vá fazendo isso até a água não esquentar mais.
3 - Tire os ovos da água. Bata cada um deles na pia para quebrar a casca. Retire as cascas e corte os ovos no meio ou em 4 partes. Coloque as partes em uma travessinha.
4 - Tempere os ovos com sal, pimenta do reino e um pouquinho de vinagre (1 colher de café). Se gostar, coloque cebolinha e salsinha picadas por cima para servir. Pode ser para um tira gosto ou para comer com arroz branco.
5 - Uma variação: coloque 1 colher de chá de óleo numa panela, frite uma cebola cortada em rodelas até que fiquem transparentes. Coloque uma colher de café de tempero pronto e mexa para temperar a cebola. Junte os ovos picados. Mexa um pouco para misturar os ovos à cebola frita. Desligue o fogo. Está pronto. Sirva com arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário