sábado, 15 de outubro de 2011

Arroz frito

Sabe aquele lagarto que fizemos ontem? Sobrou? E o arroz branco, sobrou também? Hummm... Isso vai render um delicioso arroz frito.

Deixe prontos para usar:
- sobra do arroz branco (2 xícaras ou o que tiver). O arroz tem que estar frio.
- sobra do lagarto picado em cubinhos (1 xícara ou o que tiver)
- 1 fatia de bacon com mais ou menos 2 cm de largura picado em cubinhos
- cebola picada em pedacinhos (2 a 3 colheres de sopa)
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 ou 3 ovos
- salsinha e cebolinha picadas
- óleo

Então vamos lá.

1 - Coloque o bacon numa panela e frite até ficar sequinho. Retire da panela e coloque num pratinho. Junte à gordura do bacon 2 colheres de sopa de óleo. Frite a cebola aí até ficar transparente. Coloque o alho e frite até começar a ficar dourado.

2 - Coloque o arroz e misture com a cebola e o alho. Deixe no fogo baixo e vá misturando de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

3 - Quebre os ovos batendo na beira da xícara. Force um pouquinho a casca para abrir. Quando a casca ceder, abra o ovo e despeje na xícara. Despeje os ovos sobre o arroz e comece a mexer rapidamente. O arroz deve ficar amarelinho e os ovos não podem ficar em pedaços.

4 - No começo, o arroz fica empapado. Não se assuste, é assim mesmo. À medida em que os ovos fritam, o arroz vai ficando soltinho.

5 - Quando o arroz estiver bem soltinho, acrescente o lagarto picado e o bacon frito. Mexa bem para aquecê-los. Desligue a panela e junte a salsinha e a cebinha picadas. Está prontinho. Um rápido e prático almoço ou jantar. E muito bom. Experimente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário